开封清明文化节安排
    2013年4月3日和4月12日,中国(开封)清明文化节大巡游将在七朝古都开封隆重举行。在今年清明文化节期间,市旅游局将继续组织大巡游活动,并且巡游规模更大,表演内容更丰富多彩。
     开封市旅游局诚挚邀请国内外的网民、游客前来参加中国(开封)2013清明文化节,并在节会期间身着宋装来汴参加清明文化节大巡游活动。
    凡报名参加者,可在特定节日享受景区免票政策,免费游览开封所有景区,畅享开封旅游饕餮大餐。现场报名者需携带所备宋装、报名表格、两张2寸彩照到开封市旅游局旅游促进科报名,经审查合格后,由开封市旅游局给予办理中国(开封)2013清明文化节大巡游“倾城计划”志愿者证件。
清明文化
宋服巡游精彩现场图
  • 清明文化节大巡游

    中国(开封)清明文化节举行大巡游活动,吸引了来自四面八方的市民和游客沿途观看。大巡游所到之处,前来观看的市民和游客纷纷拿出照相机、手机,记录下精彩的瞬间。 在新街口,“大宋皇帝”手持嫩绿柳条,同文武百官一起,在明媚春日里向黎民百姓赠送柳条,为民祈福。在四面钟,精彩的高跷表演受到了群众的欢迎。 [详细]

  • 赠送柳条 为民祈福

    巡游队伍共由10个方阵组成,清明上河园、龙亭公园、开封府、翰园碑林、万岁山森林公园、大相国寺等景区组织方阵参加,另有浙商方阵和“倾城计划”志愿者方阵。巡游队伍出发后,经过新街口、四面钟、朱雀园,一路行进表演,最后到达终点开封府。 [详细]

  • 舞龙表演

    在新街口,“大宋皇帝”手持嫩绿柳条,同文武百官一起,在明媚春日里向黎民百姓赠送柳条,为民祈福。在四面钟,精彩的高跷表演受到了群众的欢迎,威 严的包公此时也频频向人群挥手致意,十分“亲民”。在朱雀园,悠扬的梵乐响起,大相国寺僧人手持阮、唢呐、笙、锣等十几种乐器尽情演奏,将大家带入佛教音 乐艺术中。 [详细]

  • 北宋虹桥景观再现

    蝶恋花舞、杨家将枪阵、武术表演等节目也在巡游队伍行进过程中上演,让观众大饱了眼福。队伍两边的街道站满了人,甚至围了两三层,大家纷纷拿出相 机、手机,记录下精彩的瞬间。55岁的范老汉抱着1岁多的小外孙,一早赶来看巡游表演,看到扭秧歌表演,范老汉情不自禁地摇着小外孙的手,唱道:“扭呀扭 呀扭一扭……”。[详细]

高请组图
魅力开封