新闻头条
  • 台公布复兴航空坠机事故初步数据分析结果

    台湾飞航安全调查委员会6日下午公布对复兴航空坠机事故的初步调查结果。数据显示失事飞机从接到起飞许可至坠落只有约3分钟。飞航安全调查委员会执行长王兴中说,根据黑匣子数据解析,航班起飞后37秒、高度1200尺时发出警告,2号发动机出现顺桨,之后记录显示1号发动机的油门被慢慢收回并关断,从53分29秒到54分35秒一分多的时间里,两个发动机都未输出动力,之后机组人员试图重启发动机失败。 [详细]

  • 复兴航空坠机事故已致35人遇难 扩大搜救范围

    据台湾灾害应变中心及搜救现场6日最新消息,搜救人员在复兴航空公司坠机事故现场附近寻获4具遗体。截至6日上午11时45分,已寻获50人,其中送医15人,35人罹难,另有8人下落不明。 [详细]

  • 台湾复兴航空客机坠河 习近平李克强作重要指示

    截至今日凌晨,空难已造成机上31人死亡,12人受伤,15人处于失联状态。这架复兴航空ATR-72客机(编号B22816)4日上午从台北飞往金门,起飞后不久即失联,擦撞高架桥后坠落在基隆河中。[详细]

滚动报道
事件概况
  台湾“交通部民用航空局”2015年2月4日证实,当天上午复兴航空一架从台北飞往金门的ATR-72轻型民航班机,在台北市南港区失联,于南湖大桥旁坠入基隆河。
  台北市政府发言人林鹤明4日表示,上午近11时,南港区经贸二路发生坠机意外。
  中新社记者赶到现场时看到,这架ATR-72失事班机半浮于台北南港与新北汐止交界的基隆河水面、距河岸十余米距离,河面上持续有乘客被救生艇营救送至岸边,救护车紧急将伤者送医急救。
    台湾媒体报道指,该班机共有53名乘客,包含51名成人、2名儿童,另有5名机组人员。
台湾近年来空难
网友祈福
————大河网新闻中心出品 责任编辑:张黎光————