要闻
  • 再获重大发展机遇 河南自贸区正式获批

    8月31日,我国将新设立7个自贸试验区,分别确定在辽宁省、浙江省、河南省、湖北省、重庆市、四川省、陕西省。这也意味着,经过近三年的努力,我省终于正式获批建设自贸试验区,再获国家战略青睐的同时,也将为内陆地区探索可供借鉴的发展模式。

三年砥砺 功成名就
实惠
  • 看看自贸区给咱生活能带来啥福利

    尽管大家对自贸试验区非常关心,但又感觉距离自己的生活很远。那么,自贸试验区与老百姓的生活有什么直接关系?实际上,自贸试验区与百姓生活密切相关。

  • 对咱老百姓来说 自贸区一来 有啥“眼前”好处

    根据之前上海、广东等自贸区的经验,自贸区的到来,意味着在国内电子商务网站上就能“海淘”世界各地产品。虽然自贸区不等于“免税港”,但是商品销售可能会逐步降价。进口车也会打破4S店垄断价格,价格可能“降降降”。

大河网评
展望
  • “集齐”五大国家战略 河南将“召唤”什么样的前景?

    河南省在此之前已经拥有四大战略(粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区),这是河南获得的第五个国家战略。这个国家战略对促进前四个战略规划的实施,将在基础和条件方面起到重要作用。

有奖回帖
————大河网总编室   责编:史海山————