• 滑县城关镇扶贫办主任李瑞敏:一天做了四件事

    今天要做四件事。一是今年企业带贫、产业扶贫资金需要尽快到各村公示,二是1374个贫困户5400人信息对照采集需要在今天全部完成,三是参与新农合236人信息需再次核实,四是到我包的贫困户程树杰家做个随访。

  • 兰考县小宋乡党委书记王凤普:简办红白事 刹住攀比风

    我当过几年县扶贫办主任,心里始终有抹不去的“扶贫情结”。看到农村除因病、因学致贫外,还有一些因大操大办“红白事”致贫的,感到非常痛心。这几年,农民生活改善了,红白事大操大办之风越来越猛,没有条件的也跟着攀比。

  • 兰考县三义寨乡付楼村工作队队长、第一书记郭洁:咋检查都不怕

    昨天县里开贫困村退出培训会,贫困村退出专项调查核实组今天去了东坝头乡,下周一要来我们三义寨。今天上午我和另外8个扶贫工作队长到乡里汇报扶贫情况。   我心里很淡定,两年的扶贫工作经得起检验。对照“1+7+2+5”的贫困村退出标准,我们付楼村咋检查都不怕。

  • 滑县慈周寨镇北李庄村村民王天敬:好政策让俺过上好日子

     享受的好政策太多,数也数不过来。现在家里加起来,一年总收入是16352元,俺老两口加大儿子人均5000多元。   这些政策不仅俺家享受到了,村里其他贫困户也都有。汪洋副总理来的时候跟俺说,党和政府不会忘记俺,一定会让俺过上好日子。

  • 中原农业保险兰考支公司经理戴焱:让脱贫之路更保险

    去年11月底,兰考一场大雪,全县蔬菜大棚、养鸭大棚压坏不少,损失在5000万元以上。对于正在脱贫攻坚路上奋力前行的村民,这打击太大了!县政府决定给群众脱贫加上一道“保险杠”。今年1月,兰考县和中原农业保险股份有限公司签约,在全国第一个实施“脱贫路上零风险”保险扶贫项目。

  • 滑县扶贫办主任李保庆:花钱给自己挑毛病

    按照省委、省政府的要求,滑县今年年底要率先脱贫。咋样才是脱了贫,自己说了不算。那谁说了算?第三方说了算。根据副省长王铁的建议,我们特地去国家扶贫办取经,邀请中科院的专家来为滑县脱贫退出作第三方评估。

  • 兰考、滑县年底脱贫 河南“十三五”脱贫目标公布

    9月26日上午,河南省人大常委会听取了省人民政府关于全省脱贫攻坚情况的专项工作报告。 报告公布了十三五脱贫攻坚工作计划,计划明晰到具体时间段,以及在该时间段需要完成的脱贫目标。报告指出,按计划,2016年,计划兰考县和滑县实现脱贫摘帽。

————大河网总编室   责编:史海山————