• 河南省委书记谢伏瞻:迈向全面小康 让中原更加出彩

    党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,河南省委坚持抓好党建是最大政绩、推动发展是第一要务,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,全省呈现出经济持续健康发展、社会和谐稳定、人民生活日益改善、党风政风风清气正的良好局面,全面建成小康、让中原更加出彩迈出重大步伐。

  • 河南省长陈润儿:抓住重要机遇期 打赢转型攻坚战

    发展需要思路明确,重点突出,扣住转型这个主题,河南通过3到5年努力,是能走出一条既符合全球发展趋势,又具有河南产业特点,结构更优、质量更高、效益更好的发展之路的。

相关专题
党建
开放
  • 【迎接党的十九大特别报道·河南篇】四张牌 打出河南“新气质”

    2014年5月,习近平总书记到河南调研指导,精准把握河南发展的突出矛盾和重大关键问题,提出“发挥优势打好四张牌”的要求,即“以发展优势产业为主导推进产业结构优化升级,以构建自主创新体系为主导推进创新驱动发展,以强化基础能力建设为主导推进培育发展新优势,以人为核心推进新型城镇化”。

攻坚
法治
  • 司法为民,提升人民群众安全感 稳稳幸福“亮”中原

    河南是人口大省、农业大省,各种矛盾交织叠加,政法和平安建设工作难度大。怎么办?5年来,河南政法系统认真落实中央和省委决策部署,突出平安建设、法治建设、队伍建设等重点,解决群众最关心的民生问题。

民生
文化
————大河网总编室 设计制作:张黎光————